Ziele für Führungskräfte: Übernehmen Sie Ihre Führungsrolle konsequenter. Kommunizieren Sie klar und präzise. Schauen Sie durch eine neue „Brille“ auf sich und Ihre Mitarbeiter. Handeln Sie noch bewusster auf dem Weg zu Ihrem Erfolg.

• Zielgruppe (w/m/d)
    Führungskräfte (Geschäftsführer, Prokuristen, Abteilungsleiter, leitende Angestellte) und Talente

• Gruppengröße
    ca. 15 Personen

45721 Haltern am See
    Südufer Wellnesshotel-Seehof

• Invest
    5 Module á 2 Tage
    4.250,00 € zzgl. ges. MwSt.

Möchten Sie an dem Training teilnehmen oder weitere Informationen erhalten?
Modul 1

Time for Change

Selbstmanagement, Achtsamkeit, Führungsrolle, Denkstrukturen, Konsequenzen, Führungskraft im Wandel

Hier wird Offenheit für Veränderung geschaffen. Sie erfahren die Sinnhaftigkeit von Perspektivwechseln, erkennen die Bedeutung unterschiedlicher Denkstrukturen und erleben das Wunder der Konsequenz. Sie reflektieren Ihre persönliche Führungskompetenz und bauen Ihre individuellen Schlüsselqualifikationen aus.

Modul 2

Self-Reflection

Konflikte und Mediation, Täter-Opfer-Modell, Unternehmertum, Werte und Führung

Werte (z. B. Gesundheit, Familie, finanzielle Sicherheit, …) sind Leitplanken in unserem Leben und beeinflussen unser Handeln. In diesem Modul erstellen Sie Ihre persönliche Wertehierarchie und richten Ihren Fokus auf den Soll-Ist-Abgleich. Sie reflektieren Ihr Verhalten in extremen Konfliktsituationen und erlernen den angemessenen Umgang damit. Sie beleuchten Parallelen und Unterschiede zwischen Unternehmer vs. Führungskraft.

Modul 3

Dogs and more

Vorbild und Persönlichkeit, Meeting Kultur, Ziele und Fokus, die hohe Kunst der Kommunikation

Klarheit und Präzision in der Zielsetzung sind die Grundlagen zum Erfolg. Menschen lernen u. a. über Vorbild und Nachahmung und werden dadurch in Ihrer Persönlichkeit geprägt. Wie vorbildlich agieren Sie? Wie eindeutig kommunizieren Sie? Gemeinsam mit Hunden und an deren Beispiel optimieren Führungskräfte ihre Skills.

Modul 4

Do it now

Gesund managen, Burn-out, Zeit, Effektivität vs. Effizienz

Moderne Führungskonzepte beinhalten neben den traditionellen Aspekten auch Themen wie Burnout und betriebliches Gesundheitsmanagement. Erfahren Sie was „echtes“ BGM bedeutet und erlernen Sie Warnsignale für Burnout zu erkennen. Zeit- und Selbstmanagement, schon oft gehört und doch nicht umgesetzt. Wählen Sie jetzt Ihren Favoriten aus und verwalten Sie mit diesem Werkzeug Ihr persönliches Zeitmanagement neu und effektiv.

Modul 5

Brain Repair

Ziele erreichen, Selbst-Bewusst-Sein, Coaching, der Sprung des Löwen

Was sind Ihre persönlichen Ziele und welche Strategien haben Sie, um selbige zu erreichen? Sie schärfen Ihr Selbst-Bewusst-Sein durch den Einsatz von unterschiedlichen Coachingmethoden. Erkennen Sie Ihre Grenzen und springen Sie darüber hinweg.

März 2022

11marganztags12Modul 5 · Brain RepairLeadership Complete III